當前位置:首頁  新聞中心  學術動態

口腔醫學院教師參加中華口腔醫學會第九次全國口腔生物醫學年會

閱讀次數:11創建部門:口腔醫學院發布時間:2019-10-15

 2019年10月11-13日,中華口腔醫學會第九次全國口腔生物醫學年會在貴州遵義召開,本次大會旨在促進口腔生物醫學的發展,加強口腔生物醫學研究者的交流學習,我院鄧超博士參加會議交流。

本次大會特邀美國南加州大學柴洋教授、美國國立衛生研究員陳萬軍教授、中山大學施松濤教授、首都醫科大學王松靈教授、空軍軍醫大學金巖教授等國內外著名專家、學者作報告,分別介紹了下頜骨發育過程中細胞動態時空運動及命運決定、高糖攝入對自身免疫病及口腔疾病的影響、口腔干細胞的臨床應用、乳牙-恒牙替換模式及調控機制、MSCs功能的維持與影響因素等國際前沿研究課題。報告包含多項尚未發表的研究內容,為參會人員帶來了一場學術盛宴。

會議現場(一)


會議現場(二)

通過此次學術交流,我院教師對口腔生物醫學前沿進展有了更深刻的了解,并努力將學習到的新觀點與技術融入到科研團隊的建設中,有利于助推學院科研工作的開展。

                                       (鄧超/文、攝  柴琳、侯東曉/審)