當前位置:首頁  新聞中心  學術動態

神經科學團隊參加中國神經科學學會第十三屆全國學術會議

閱讀次數:12創建部門:人文與管理學院發布時間:2019-10-16

弈棋耍大牌2019年6月2日视频2019年10月10日-13日,中國神經科學學會第十三屆全國學術會議暨第七次會員代表大會在江蘇蘇州國際博覽中心召開。來自人文與管理學院生理學與神經生物學教研室、生理科學研究所的5名教師、7名研究生和7名“啟明星”小組成員組成的神經科學團隊,在汪萌芽教授和張環環教授帶領下參加大會。

我校神經科學團隊合影

弈棋耍大牌2019年6月2日视频中國神經科學學會全國學術會議是國內最高規格的神經科學會議,本次參會人員達3700多人,共組織了8個大會報告、12個分會場47個專題研討會共288個口頭報告,以及630多個墻報展示,創造了學會年會歷史的新高。除了國內的楊雄里院士、張旭院士等多位院士,以及周專、徐天樂等多位著名專家外,大會還邀請了瑞典皇家科學院院士Abdel El Manira,美國國家科學院院士Junying Yuan,英國皇家科學院及醫學院兩院院士Trevor W. Robbins,美國醫學科學院院士Ronald Stanton Duman,Graham Leon Collingridge教授,Haruhiko Bito教授等進行了精彩的大會報告。在這次學術盛會上,我校神經科學團隊共提交11篇英文會議摘要,其中“啟明星”小組成員提交7篇,并通過墻報展示與國內外同行進行了交流。“啟明星”小組科研團隊的精彩表現,贏得了與會者的廣泛關注和好評。

“啟明星”小組成員英文墻報交流


弈棋耍大牌2019年6月2日视频參會研究生英文墻報交流

弈棋耍大牌2019年6月2日视频通過此次會議的學習交流,我校師生不僅開闊了科研視野,而且展現了師生們在神經科學領域的研究成果,為提高學校學科知名度,推動對外交流和科研、教學合作,提供了良好的機遇和平臺。

              (查盈盈/文  國實、李光建等/攝   胡鴻、侯東曉/審)