當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

【主題教育】黨委書記章堯督導一附院“不忘初心、牢記使命” 主題教育工作

閱讀次數:85創建部門:第一附屬醫院弋磯山醫院發布時間:2019-10-24

弈棋耍大牌2019年6月2日视频      在一附院“不忘初心、牢記使命”主題教育如火如荼開展之際,2019年10月23日上午,校黨委書記章堯來醫院對主題教育開展情況進行專項督導。醫院黨委書記徐朝陽、院長朱向明、黨委工作部負責人陪同督導。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频      章堯首先來到門診第一黨支部、門診第二黨支部進行現場督導,聽取黨支部工作匯報,查看支部資料,與支委班子成員、基層黨員親切交談,深入了解主題教育工作推進落實情況,重點就受督導黨支部主題教育組織領導、學習教育、宣傳氛圍營造、推動黨員和黨組織作用發揮等工作,總結亮點特色,分析問題不足,提出改進思路和舉措。他要求醫院各黨支部要緊扣主題教育總要求和具體目標,在服務群眾中踐行醫者初心使命,把主題教育成果體現在黨員思想有新升華、患者就醫有新獲得、群眾滿意度有新提升上,為醫院發展增光添彩,助力“健康中國”“健康安徽”建設。在督導門診第一黨支部期間,章堯還實地調研了門診工作,就醫療服務改善、信息化建設等工作提出指導性意見。

督導門診第一黨支部


督導門診第二黨支部

調研門診工作

弈棋耍大牌2019年6月2日视频      黨支部督導結束后,章堯主持召開主題教育督導工作座談會,醫院黨政領導班子成員參加會議。會上,徐朝陽代表醫院黨委從主要工作和成效、特色做法以及下一步工作安排三個方面匯報了主題教育開展情況。

      章堯對醫院主題教育工作給予了充分肯定,他指出,主題教育啟動以來,一附院黨委按照校黨委部署,認真研究謀劃,精心組織實施,政治態度端正,工作舉措務實,進展成效明顯。根據省委巡回指導組要求,結合督導情況,章堯對主題教育下一步工作提出五點意見和要求。一要提高政治站位,精準高效推進。把主題教育作為重大而緊迫的政治任務抓緊抓實,在全覆蓋的基礎上,注重分級分類指導,突出側重點和差異化,把各項任務精準化、具體化、實效化,防止“上下一般粗、左右一個樣”。二要突出重點措施,全面系統落實。準確把握黨中央精神,堅持以學促研、以研促查、以查促改,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,推動主題教育四項重點措施融匯貫通、齊頭并進。三要強化問題導向,做實當下工作。用好調查研究的舉措,緊扣“五個圍繞”,聚焦八個專項整治、兩個集中治理,線上線下結合,提高調研質量;把握檢視問題的關鍵,圍繞“四個對照”、“四個找一找”要求,堅持“三個擺進去”,認真檢視班子和成員存在的問題和不足;注重整改落實的效果,繪制好“四清單”,從嚴整改到位。四要堅持輿論導向,深入宣傳報道。充分挖掘、凝練先進典型事跡,講好皖醫故事、醫院故事,用身邊人身邊事感染人鼓舞人,弘揚醫者仁心,渲染正能量,為主題教育和業務工作營造良好氛圍。五要領悟初心使命,推動事業發展。通過主題教育切實答好“初心之問”,解好“使命之題”,凝聚黨員干部力量,同心同向同行,充分發揮黨員先鋒模范作用和黨支部戰斗堡壘作用,以黨建促業務,以融合促發展。最后,他要求醫院黨委要鞏固深化階段成果,堅持高標準、嚴要求,一以貫之將主題教育推深做實、取得實效。

      徐朝陽代表醫院黨委作表態發言,將在校黨委的領導下,以本次督導為契機,進一步加大工作力度,強化組織保障,推動主題教育落地生根、開花結果。

督導工作座談會

 

(朱普慶/文  孫鵬/攝  鄒瑩/審 )