當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

【主題教育】我校開展“三個以案”警示教育專題講座

閱讀次數:11創建部門:紀委辦公室(監察處)發布時間:2019-10-24

為進一步深入推進“三個以案”警示教育,強化黨員干部紀律意識、規矩意識和廉潔意識,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體部署,2019年10月22日下午,學校在逸夫科技樓報告廳開展了“三個以案”警示教育專題講座,安徽省紀委監委第八紀檢監察室副主任趙克軍應邀來校授課。在校校領導章堯、廖圣寶、李剛、劉人人、吳金月、鄭蘭榮,全體處級干部,黨風黨紀監督員,特邀監察員,各二級黨組織黨支部書記、組織部、紀委辦公室、人事處、教務處、科研處、財務處、國有資產管理處、后勤管理處有關部門的科級干部參加會議。講座由校紀委書記劉人人主持。

授課現場(一)

趙克軍在講座中以問題為導向,通過列舉近年來發生在我省高校中的典型案例,系統梳理、生動分析了當前省屬高校政治生態建設的現狀,對存在問題原因查擺做了進一步闡述。同時,結合工作中的思考,他圍繞突出政治監督實效、聚焦經常性監督、豐富日常監督手段、深化專題監督等方面,就進一步推進“不忘初心、牢記使命”主題教育、加強高校政治生態建設提出了具有針對性的工作建議。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频劉人人在主持講座時指出,趙主任的授課內涵豐富、深入淺出、發人深省,既有對高校推進全面從嚴治黨的深入思考,也有對典型案例的剖析分析,就黨員干部如何守初心擔使命、堅守好自身工作進行了詳細闡述。希望黨員干部、教職員工結合本次講座內容,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,真正把思想擺進去、把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以典型案例為警示,進一步增強“四個意識”,嚴守黨規黨紀,勇于擔當、敢于作為,力戒形式主義、官僚主義,切實轉變工作作風,真正做到“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。

授課現場(二)

(馬金珠/文   吳小婉/攝   李軍華、侯東曉/審)