當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

醫學信息學院成功舉辦2019年第一屆教師教學信息化競賽

閱讀次數:102創建部門:醫學信息學院發布時間:2019-10-28

      為進一步推進現代信息技術與教育教學深度融合,提高教師的現代教育技術應用能力、智慧課堂教學技能和信息化教學水平,推動教師更新教學理念、改革教學方法、提升教育教學質量,醫學信息學院根據《關于舉辦皖南醫學院第一屆教師教學信息化競賽的通知》(教務〔201949號)文件精神,認真組織、積極準備,于1022日成功舉行醫學信息學院第一屆教師教學信息化競賽。本次競賽各教研室共遴選推薦5名選手參加,同時邀請了院外5名專家擔任評委。

  各位參賽教師事先準備充分,注重課前預習、課中授課和課后鞏固的教學設計,依據學習環境、學習資源和學習情境等信息化手段精心設計教學內容。比賽過程中,參賽教師以飽滿的精神狀態,巧妙運用多媒體課件、雨課堂、超星學習通、專題學習網站和虛擬現實仿真等信息技術、數字資源和信息化教學設施,深入淺出地講解,充分展示了我院青年教師扎實的教學基本功和精神風采。賽后,評委們對參賽教師的出色表現給予充分肯定,從信息化教學手段的應用、教學設計、教學儀態、板書書寫、授課技巧等方面進行了精彩點評,并針對參賽教師存在的不足,提出了改進意見和建議。

  經過激烈角逐,醫學信息學院擬推薦3位教師代表學院參加學校第一屆教師教學信息化競賽決賽。

比賽現場

(蘇洋/文、攝    葉明全、侯東曉/審)