當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

檢驗學院成功舉辦2019年“境外學習歸來交流會”活動

閱讀次數:10創建部門:檢驗學院發布時間:2019-10-28

識時貴知今,通情貴閱世。為開拓全球化視野,激勵學生更加積極主動學習,2019年10月23日晚7點,檢驗學院在2404教室舉辦了“境外學習歸來交流會”。檢驗學院團委副書記曹玉祥、2018級全體同學參與此次活動。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频首先,2018級衛生檢驗與檢疫1班的陳喆結合自己在美國游覽和在哥倫比亞、哈佛等世界著名大學的游學經歷,分享了自己的游學體會,希望同學們在讀書的同時,有機會走出國門,增加人生閱歷,培養文化寬容精神,增進對不同文化的認識和尊重,更好地認識和傳承本民族、本土歷史文化傳統。 

活動現場(一)

隨后,2018級衛生檢驗與檢疫2班的孫婉琪分享了在香港浸會大學的游學感受。她從學習氛圍、飲食習慣、風土人情等方面介紹了短短幾天的游學經歷,帶領同學們感受香港人文教育和高新技術,并表示游學的最大收獲是,意識到青年大學生應增強自主獨立學習能力,學會與他人溝通合作。 

活動現場(二)

此次交流會,架起了同學之間溝通、學習的橋梁,幫助同學見識多元化人文教育和優美自然風光的同時,增強了大學生培養獨立學習、提升綜合素質的意識,也提高了他們參與國際交流項目的積極性和主動性。 

(張智琦、曹玉祥/文  吳燕/攝  崔曉霞、侯東曉/審)