當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

醫學影像學院關工委開展紀念新中國成立七十周年專題講座

閱讀次數:10創建部門:醫學影像學院發布時間:2019-10-28

今年是新中國成立七十周年,按照省教育廳關工委部署,近期,醫學影像學院關工委與校關工委共同舉辦紀念新中國成立七十周年專題系列講座,引導學院廣大師生“不忘初心、牢記使命”,深入了解七十年中國外交的風云變幻,感受中國的日益強大,激發學院廣大師生的愛國之情。講座邀請原馬克思主義學院黃遠壽老師主講。

2019年10月18日下午,醫學影像學院在學院3019會議室舉辦“共和國七十年外交風云”講座,醫學影像學院黨委書記、副院長張建英,秘書魏巍以及學院部分黨員教師參與。2019年10月21日晚上,醫學影像學院在圖書館三樓報告廳舉辦“共和國七十年外交風云”的愛國主義講座。醫學影像學院2019級全體同學參與。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频講座上,黃遠壽老師首先從中國外交的發展講起,指出在抗美援朝、中蘇關系、中美建交、加入世貿等重要歷史節點中,在涉及國家利益與榮譽的重要時刻,外交工作發揮了不可替代的作用,并講述了中國外交波瀾壯闊的創新實踐和取得的豐碩成果。他強調,在中國共產黨的領導下,新中國的外交揭開了新的篇章,中國在世界舞臺上正發揮越來越重要的作用,一個負責任的大國形象展現在全世界人民面前。

講座結束后,廣大師生紛紛表示對中國的外交事業有了新了解、新認識,對新時代文化建設工作增添了新動力。在今后的工作中,要更加積極作為、奮發有為,爭做“四有”好老師、“四有”好學生,為學校和學院的發展貢獻自己的一份力量。

 

講座現場(一)

講座現場(二)

講座現場(三)

弈棋耍大牌2019年6月2日视频(付銳/文  胡小涵/攝  張建英、侯東曉/審)