當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

臨床醫學院舉辦首屆教學信息化競賽

閱讀次數:10創建部門:臨床醫學院發布時間:2019-10-28

 為進一步推進信息技術與教育教學深度融合,提高教師的教學技能、教育技術應用能力和信息化教學水平,10月23日,臨床醫學院在4號實驗樓臨床醫學實驗實訓中心多媒體教室舉辦首屆教師教學信息化競賽,邀請基礎醫學院趙金紅教授、教務處教研科科長王亞娟、榮獲教育部2019年“智慧教學之星”的范佳麗老師,以及學院部分專家委員會成員擔任評委,全院教師參與競賽的觀摩與學習。學院黨委副書記陶香香主持比賽。

賽前,陶香香宣讀了比賽規則,并對評分細則進行了解析。比賽過程中,參賽教師們準備充分、精心設計各個教學環節,巧妙運用信息化教學軟件的多項功能與學生進行了形式多樣的教學互動,師生精神飽滿,課堂氣氛活躍。賽后,評委們對參賽教師的出色表現給予充分肯定,并對信息化教案設計、軟件使用技巧、課前課中課后教學安排與銜接等方面提出了改進意見和建議。

競賽現場

評委點評

最后,學院黨委書記劉群對比賽進行總結,他指出當今世界科技進步日新月異,信息技術的發展推動了教育的變革和創新,教學信息化的應用是創新型人才培養過程中的重大課題,也是現代化教育教學改革的必然趨勢,既是對當今教師的新要求,也是新挑戰。他希望通過本次教學比賽活動,能推動更多教師主動適應信息化教學變革,認真學習信息化技術和手段,并在今后的教學實踐中,取得進一步突破。

賽后合影

(宋默涵/文、攝  劉群、侯東曉/審)