當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

麻醉學院黨委開展第51期入黨積極分子培訓

閱讀次數:10創建部門:麻醉學院發布時間:2019-10-28

為進一步加強入黨積極分子對黨的基本理論知識的系統學習,提高入黨積極分子的理論水平,把好黨員培養教育發展質量關和“入口關”,2019年10月26日,麻醉學院黨委在3號教學樓103教室舉辦第51期入黨積極分子培訓班。培訓分別由麻醉學院黨委書記、副院長李娜和黨委副書記、副院長馬同軍主講,麻醉學院黨委學生黨員和入黨積極分子共130人參加。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频26日上午,第51期入黨積極分子培訓班開班儀式在雄壯的國歌聲中開幕。李娜作動員講話,強調開展入黨積極分子集中培訓是黨員發展的基本要求,對于引導入黨積極分子端正入黨動機、堅定理想信念具有重要意義。她要求大家一是要進一步端正入黨動機,牢固樹立共產主義信念,終身不可動搖;二是要堅持理論聯系實際,學好黨的先進理論,用先進理論指導實踐,提高自己的實踐能力;三是要不忘初心,時刻發揮模范帶頭作用,時刻從自身的點滴做起,認真學習,積極奉獻。

弈棋耍大牌2019年6月2日视频開班儀式后,李娜為入黨積極分子講授了第一堂黨課——《從<新黨章>看共產黨人的初心和使命》,她從我們黨的初心和使命是什么,為什么要不忘初心、牢記使命,怎樣才能不忘初心、不辱使命破題,用《新黨章》中的重要表述解答,對大學生黨員和入黨積極分子提出六點標準,并希望大學生黨員時刻謹記黨員標準,做不忘初心、牢記使命的合格共產黨員;入黨積極分子也要時刻以黨員標準嚴格要求自己,爭取早日加入黨組織。

培訓現場(一)

弈棋耍大牌2019年6月2日视频26日下午,馬同軍以《愛國、奮斗、奉獻——榜樣的力量》為主題講黨課,以《榜樣4》中優秀共產黨員的先進事跡,希望全體學員要勤于領悟,堅定信仰、擔當作為、服務群眾、無私奉獻,增強歷史使命感和責任感,爭做新時代好青年。

培訓現場(二)

通過培訓,學員們紛紛表示深受鼓舞、倍感振奮,在今后的學習、生活、工作中起到模范帶頭作用,積極踐行社會主義核心價值觀,更加牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,以信念堅定、遵紀守法、勤學能干、形象楷模為標準,做合格的社會主義事業建設者和可靠接班人。

(包鵬舉/文、攝  李娜、侯東曉/審)